Moorburg

Leben im Vertrauen auf das zuverlässige Handeln Gottes

_____

Herzlich willkommen auf der Internetseite der Kirchengemeinde Moorburg.

Moorburg zählt rund 800 Einwohner und ist mit etwa 430 Gemeindemitgliedern eine kleine, aber sehr lebendige Gemeinde in der Region Süderelbe. Die Kirche hat ihre wichtige Rolle als Mittelpunkt des Dorfes erhalten. Sie bietet einen Treffpunkt für Moorburger und andere, die sich mit diesem Ort in der Nähe des Hafens verbunden fühlen. Die St. Maria Magdalena Kirche ist für die Moorburger ein Symbol der Hoffnung und der Beständigkeit.

In unseren Räumen, Kirche und Gemeindehaus, möchten wir Veranstaltungen anbieten, zu denen sich die kirchennahen und kirchenfernen aus der Gemeinde eingeladen fühlen.

Hier sollen die Menschen erfahren, dass ein Leben im Vertrauen auf das zuverlässige Handeln Gottes sich lohnt.

_____

NEU! NEU! NEU! NEU! NEU! NEU! NEU!

Liebe MoorburgerInnen und Freunde der Gemeinde,
der neue Gemeindebrief ist da!
Ab dieser Ausgabe besteht die Möglichkeit, den Gemeindebrief auch in digitaler Form zu erhalten. Hierfür haben wir einen Emailverteiler eingerichtet. Hintergrund dafür ist, dass wir viele Gemeindebriefe per Post verschicken. An Umgemeindete, an Freunde und anderweitig mit Moorburg verbundene Personen. Wir freuen uns über den breiten Streukreis, jedoch können hier Arbeitsaufwand und Portokosten gemindert werden – Selbstverständlich nur nach ausdrücklichem Umstellungswunsch des Empfängers! Die Verteilung in Moorburg bleibt unverändert. Trotzdem besteht hier die Möglichkeit, den Gemeindebrief zusätzlich(!) digital zu erhalten. So kann er z.B. auch wunderbar unterwegs auf dem Smartphone gelesen werden und man hat ihn stets zur Hand, wenn man mal etwas nachschauen möchte.

Wenn du in den Verteiler aufgenommen werden möchtest, sende deine Emailadresse an das Gemeindebüro buero@kirche-moorburg.de und wir senden dir den Gemeindebrief zukünftig als PDF zu.
Euer Kirchengemeinderat

Adventskalender 2017
Hier finden Sie heraus, ob Sie gewonnen haben:
Gewinnnummern 1. bis 10. Dezember
Gewinnnummern 11. bis 17. Dezemeber
Gewinnnummern 18. bis 24. Dezember
Gewinne können im Anschluss an jeden Gottesdienst, sowie mittwochs in der Zeit von 15:00 bis 17:00 Uhr im Gemeindebüro abgeholt werden. Hierzu ist bitte der Kalender oder die ausgeschnittene Gewinnzahl mitzubringen! Eine Aushändigung außerhalb dieser Zeiten ist natürlich ebenfalls möglich. Sprechen Sie hierzu einfach ein Mitglied des Kirchengemeinderates an!