Die Gemeinde

Die am 01.04.1959 gegründete Thomasgemeinde umfasst etwa 4.000 Gemeindeglieder bei einer Bevölkerung von fast 17.000 Einwohnern auf einer Grundfläche von etwa 11,2 km2.

Viele Menschen pendeln zur Arbeit ins nahe gelegene Harburg, zum Airbuswerk in Finkenwerder oder in die Hamburger Innenstadt. Im Süden liegen die Harburger Berge, im Westen befindet sich die malerische Heidelandschaft, im Norden das Hafengebiet und westlich davon das Alte Land mit seinen hunderttausenden Obstbäumen.

Die Gemeinde erstreckt sich über die drei Stadtteile Hausbruch, Neuwiedenthal und Altenwerder. So unterschiedlich die Stadtteile sind, so sind es auch die

Menschen die dort leben und Teil der Gemeinde sind. Der Anteil der Bevölkerung mit Migrationshintergrund liegt in bei etwa 50%. So ist auch die Gemeinde sehr bunt und wir freuen uns darüber!

Haupt- und ehrenamtliche Mitarbeitende gestalten zusammen mit der Gemeinde das bunte Leben hier. So gibt es viele Gruppenangebote, Veranstaltungen, Kooperationen, natürlich Gottesdienste und vieles mehr.

Stöbern Sie gern auf unserer Seite und falls Sie Fragen oder Anregungen haben, kontaktieren Sie uns gern!