Marktplatz Michaelis

Mittwoch, 22. Mai 2019 um 19:00 Uhr
Michaeliskirche Neugraben, Cuxhavener Straße 323, 21149 Hamburg

Manche sprechen von der Europa-Wahl am 26. Mai schon als einer „Schicksalswahl“.  Der anstehende Brexit, das Erstarken von nationalistischen Kräften, eine unbefriedigende gemeinsame Flüchtlingspolitik und der Eindruck von Brüssel als Regulierungsbehörde über die Köpfe der Menschen hinweg lassen das Projekt Europa für viele Menschen in düsterem Licht dastehen. In welchem Verhältnis stehen subjektive Eindrücke und tatsächliche Erfolge und Schwierigkeiten zueinander? Was hat jede, jeder Deutsche eigentlich von der Europäischen Union?? Und: was wären die Alternativen?

Die Michaelisgemeinde lädt im Rahmen ihrer Veranstaltungsreihe „Marktplatz Michaelis“ alle Europaskeptiker und –kritiker und natürlich alle Europafans ein, miteinander und mit Lars Becker, stellvertretendem Vorsitzenden der Europa-Union Hamburg, ins Gespräch zu kommen: am Mittwoch, 22. Mai, ab 19.00 Uhr im Gemeindehaus der Michaelisgemeinde, Cuxhavenerstr. 323.