Corona-News

Liebe Leserinnen, liebe Leser,

Wir freuen uns sehr darüber, dass wir wieder zusammenkommen dürfen, um zu beten und Gottes Wort zu hören, denn während Angst und Sorgen in einer Krise häufig wachsen, so kann auch der Glaube (wieder) wachsen, stärker werden und in den Vordergrund rücken.

In der Sitzung am 13.05.2020 hat der Kirchengemeinderat erstmalig die Bedingungen für den Besuch der Gottesdienste in Hinblick auf das Corona-Virus in Moorburg beschlossen.
Das Schutzkonzept der Nordkirche wurde verschlankt, an die Gegebenheiten unserer Gemeinde angepasst und regelmäßig aktualisiert.

Das nächste Mal befasst sich der KGR am 29. Juni 2022 mit den Corona-Regeln.

Aktuell gelten folgende Regeln für unsere Gottesdienste:

• Die Besucheranzahl wird auf maximal 40 Personen begrenzt.
  • Es dürfen lediglich die Bänke im unteren Bereich der Kirche besetzt werden
  • Damit alle Bänke genutzt werden können, ist versetzt Platz zu nehmen. So wird ein Abstand von ca. 2 Metern eingehalten. Besucher aus einem gemeinsamen Haushalt dürfen zusammen sitzen.
  • Während der gesamten Zeit ist ein Mund- / Nasenschutz zu tragen. Kinder unter 7 Jahren sind hiervon ausgenommen.
  • Die Besucher in den hinteren Bänken sollen die Kirche zuerst verlassen, damit es am Ausgang nicht zu Staus kommt.
  • Für die Gottesdienstbesucher steht am Eingang zur Kirche Desinfektionsmittel bereit.
  • Es findet keine Kontaktdatenerfassung mehr statt.

In diesen Zeiten ist alles anders, als wir es gewohnt sind und vieles ist nur unter erschwerten Bedingungen möglich.

Wir sind uns den Unannehmlichkeiten bewusst und dennoch ist die Gesundheit unser höchstes Gut, das es zu schützen gilt.

Aus diesem Grund bitten wir um Ihr und Euer Verständnis für all die neuen Regeln, aber nur so ist es uns derzeit möglich zum Gottesdienst einzuladen.

Der Kirchengemeinderat

Stand 23.03.2022