Corona-News

Liebe Leserinnen, liebe Leser,

Wir freuen uns sehr darüber, dass wir wieder zusammenkommen dürfen, um zu beten und Gottes Wort zu hören, denn während Angst und Sorgen in einer Krise häufig wachsen, so kann auch der Glaube (wieder) wachsen, stärker werden und in den Vordergrund rücken.

In der Sitzung am 13.05.2020 hat der Kirchengemeinderat erstmalig die Bedingungen für den Besuch der Gottesdienste in Hinblick auf das Corona-Virus in Moorburg beschlossen.
Das Schutzkonzept der Nordkirche wurde verschlankt, an die Gegebenheiten unserer Gemeinde angepasst und regelmäßig aktualisiert.

Aktueller Stand vom 29. Juni 2022:
Derzeit gelten folgende Regeln für unsere Gottesdienste:

• Die Begrenzung der Besucheranzahl wurde aufgehoben.
  • Es wird darum gebeten Abstand zu Personen aus anderen Haushalten zu halten und die Kirche mit Erkältungssymptomen nicht aufzusuchen.
  • Das Tragen eines Mund- / Nasenschutzes wird empfohlen.
  • Für die Gottesdienstbesucher steht am Eingang zur Kirche Desinfektionsmittel bereit.
  • Es findet keine Kontaktdatenerfassung mehr statt.

In diesen Zeiten ist alles anders, als wir es gewohnt sind und vieles ist nur unter erschwerten Bedingungen möglich.

Wir sind uns den Unannehmlichkeiten bewusst und dennoch ist die Gesundheit unser höchstes Gut, das es zu schützen gilt.

Aus diesem Grund bitten wir um Ihr und Euer Verständnis für all die neuen Regeln, aber nur so ist es uns derzeit möglich zum Gottesdienst einzuladen.

Der Kirchengemeinderat