Wahlbeschluss

Wahlbeschluss zur KGR-Wahl 2022

Der Kirchengemeinderat Moorburg beschließt in seiner 54. Sitzung am 26.01.2022 einstimmig folgenden Wahlbeschluss:

1. Der Kirchengemeinderat (KGR) der Ev.-Luth. Kirchengemeinde St. Maria Magdalena in Hamburg-Moorburg beschließt, dass die Größe des Kirchengemeinderats künftig 7 Personen umfassen soll. Es werden also 6 Mitglieder des KGR gewählt. Als 7. Mitglied tritt der/die Pfarrstelleninhaber*in der Kirchengemeinde (ab 01.02.2022 Herr Pastor Euker) kraft Amts hinzu.

2. Zur Wahlbeauftragten der Kirchengemeinde wird das Kirchengemeinderatsmitglied
Frau Anita Homann, wohnhaft Moorburger Kirchdeich 9a, 21079 Hamburg,
Tel.: 0179/793 45 80, E-Mail: a.homann@kirche-moorburg.de bestimmt.

3. Es wird ein Wahlausschuss der Ev.-Luth. Kirchengemeinde St. Maria Magdalena in Hamburg-Moorburg gebildet. Diesem gehören, außer der Wahlbeauftragten Frau Anita Homann, der Vorsitzende des Kirchengemeinderats Herr Uwe Böttcher und das KGR-Mitglied Frau Christina Beckedorf an.

Dem Wahlausschuss werden folgende Aufgaben zur eigenständigen Erledigung übertragen:
– Führung des Verzeichnisses der Wahlberechtigten inklusive aller Entscheidungen hierzu, auch die Bearbeitung etwaiger Beschwerden, sowie die fortlaufende    Fortschreibung des Verzeichnisses bis zum Wahltag
– Prüfung der eingehenden Wahlvorschläge, Korrespondenz mit den Vorschlagenden und Vorgeschlagenen, Führen der Wahlvorschlagsliste bis zur Erstellung der Stimmzettel
– Durchführung der Briefwahl in Zusammenarbeit mit dem Gemeindebüro
– Feststellung des Wahlergebnisses auf Grund der Wahlniederschrift

Den Vorsitz im Wahlausschuss führt Frau Anita Homann,
wohnhaft Moorburger Kirchdeich 9a, 21079 Hamburg,
Tel.: 0179/793 45 80, E-Mail: a.homann@kirche-moorburg.de

Ihr Stellvertreter ist der KGR-Vorsitzende Herr Uwe Böttcher.

Dem Wahlausschuss steht für seine Korrespondenz und Verwaltungsarbeit das Gemeindebüro und die Gemeindesekretärin Frau Christine Homann, Moorburger Elbdeich 129, 21079 Hamburg, Tel.: 040/ 740 24 33, E-Mail: buero@kirche-moorburg.de zur Verfügung.

4. Der Wahlraum ist das Gemeindehaus, Moorburger Elbdeich 129, 21079 Hamburg

5. Die Wahlzeit ist am Wahltag, 27. November 2022 von 11 bis 16 Uhr.

Hamburg – Moorburg, den 26.01.2022