Neuenfelder Markt

Samstag, 2. September 2017 um 11:00 Uhr
St. Pankratius-Kirchengemeinde, Neuenfelde, Organistenweg 7, 21129 Hamburg

Der Neuenfelder Markt rund um die Kirche lädt am Samstag, 2. September 2017, von 11 bis 18 Uhr, zum netten Miteinander von Vereinen und anderen Einrichtungen in Neuen-felde und Umgebung ein. So kann man am ersten Samstag im Sep-tember direkt nach Urlaubszeit und den Sommerferien einander be-gegnen und sehen, wer wo en-gagiert ist. Manche sind es in vielen Bereichen!
In diesem Jahr wird die Polizei wieder mit Informationen und eigenem Stand dabei sein, neu vorstellen in unserer Gemeinschaft wird sich das Team der Unterkunft am Neuenfelder Fährdeich von „fördern und wohnen“. Leider wird die Islamische Gemeinde vom Fährdeich in diesem Jahr nicht teilnehmen können, da zeitgleich das islamische Opferfest gefeiert wird.
Der Markt beginnt – wie manche wissen – bereits am Abend vorher mit einem der ersten Laternen-umzüge der Saison. Der Laternen-umzug fängt noch im Hellen an, denn er beginnt am Freitag, dem 1. September 2017, um 19.30 Uhr an der Kirche und endet (meistens) in der Dämmerung auch wieder an der Kirche mit einer kleinen Über-raschung. Feuerwehren und Polizei sichern den Umzug, und der Spiel-mannszug des Schützenvereins begleitet alle großen und kleinen Laternenumzüglerinnen musikalisch.