Trauung

Zweimal ja und Gottes Segen – das ist die kirchliche Trauung. Viele Paare entscheiden sich ganz bewusst für diese Form, weil sie ihr gemeinsames Leben feiern und um gute Begleitung bitten wollen.

Wer heiratet, sagt zunächst vor dem Standesamt ja. Damit haben die Eheleute zwar den Segen des Staates, des Bürgerlichen Gesetzbuchs und des Finanzamts. Aber: Reicht das für gute und für schlechte Tage?

Eine kirchliche Heirat ist mehr: Zwei Menschen sagen auch vor Gott, dass sie sich füreinander entschieden haben und immer wieder neu für ihre Liebe sorgen wollen. Zugleich bekommen die beiden etwas für ihren gemeinsamen Weg: Gottes Segen und die Unterstützung der Gemeinde. Denn auch zu zweit ist es gut zu wissen, dass wir von etwas Größerem getragen sind. Schön, wenn Sie sich trauen!

Trauung in Michaelis

Sie möchten sich in unserer Michaeliskirchengemeinde trauen lassen? Das freut uns sehr! Bitte nehmen Sie Kontakt mit unserem Gemeindebüro auf. Hier erhalten Sie alle weiteren Informationen.

Gemeindebüro Telefon: 040 701 8469

Gemeindebüro E-Mail: buero@michaeliskirche-neugraben.de

Wie Ihr Traugottesdienst ablaufen soll – auch ganz praktische Fragen, etwa ob Sie Ringe tauschen oder welche Musik gespielt werden soll – werden vor Ihrer Trauung in einem Traugespräch mit unseren Pastoren besprochen.