Kleidermarkt

Immer am 1. Sonnabend im Monat und an dem Donnerstag davor findet im JuKi-Haus der Michaelis-Gemeinde der Kleidermarkt statt. Die genauen Termine finden Sie weiter unten auf der Seite.

Karin Giehl, Ute Körner, Margret Stahlbuck und Ele Gehrmann (von links)

Verkauft werden sehr gut erhaltene Kleidungsstücke in allen Größen von 56 (Baby) bis XXL (Erwachsene) und Schuhe für Damen, Kinder und Herren sowie Tisch- und Bettwäsche etc. zu „Mini-Preisen“. Einkaufen darf jeder – unabhängig von seinem Einkommen oder seiner Religionszugehörigkeit: Der Sinn besteht nicht nur darin, Menschen mit geringem Einkommen gut erhaltene Kleidung zur Verfügung zu stellen, sondern auch darin, Kleidung nachhaltig zu verwenden und dadurch die Umwelt zu schonen.

Gleich links hinter der Eingangstür zum JuKi-Haus führt die Treppe nach unten in die Kleiderkammer.

Das Team um Ute Körner besteht aus vielen ehrenamtlich tätigen Frauen und kümmert sich um die Annahme und das Sortieren der Kleidung und sonstigen Spenden.

Auch beim Verkauf sind die Frauen hoch motiviert und stehen ihren Kund*innen beratend zur Verfügung.

Spendenannahme

Saubere und heile Textilien und Schuhe können vormittags von  Montag bis Freitag im Keller des JuKi-Hauses abgelegt werden. Bitte keine Spenden an unseren Verkaufstagen anliefern!

Einnahmen

Sämtliche Einnahmen des Kleidermarktes werden gespendet und zwar fast ausschließlich an Hamburger Institutionen und an das Nepal-Projekt unserer Kirchengemeinde. Für Interessierte hängt eine Infomappe im Kleidermarkt aus.

Donnerstag: 15.30 bis 17.30 Uhr, Sonnabend: 9 bis 12 Uhr im JuKi-Haus

Immer am 1. Sonnabend im Monat und an dem Donnerstag davor. An Feiertagen findet kein Verkauf statt.

Dies sind die Termine für 2019:

Donnerstag Sonnabend
10. Januar 12. Januar
31. Januar 2. Februar
28. Februar 2. März
4. April 6. April
4. Juli 6. Juli
1. August 3. August
5. September 7. September
5. Dezember 7. Dezember

Kontakt über das Kirchenbüro:
Cuxhavener Straße 323