Eine-Welt-Laden

ewl1.jpg

Sie können in unserem Eine-Welt-Laden schöne Geschenke kaufen, die Ihr Herz und das anderer erfreuen werden.

EINE-WELT-LADEN
geöffnet Montag bis Freitag 9 – 12 Uhr
Helga Schaper, Tel. 040-79687897
Karl Kolbeck, Tel. 04108-7286

Unser 1-Weltladen

Seit vielen Jahren besteht der 1-Weltladen der Ev.-luth. Erlöser-Kirchengemeinde Vahrendorf mit Fair Trade-Produkten in unserem Gemeindehaus.

Es fällt uns auf, dass wir in den vergangenen Jahren die Waren nicht mehr so gut verkaufen und leider das Mindesthaltbarkeitsdatum (an das wir uns auch halten müssen) überschritten wird; z.Zt. ist etwa mehr als die Hälfte des Bestandes davon betroffen, was schade und teuer ist, auch wenn wir versuchen, die Sachen zu reduzierten Preisen an die Frau/den Mann zu bringen.

Es gibt sicherlich mehrere Gründe: Fair Trade-Produkte gibt es inzwischen an diversen Verkaufsstellen, wir haben zu viel eingekauft, den Geschmack von Ihnen nicht getroffen/falsche Produkte ….

Um die Ursache herauszufinden möchten wir Sie alle bitten, sich kurz etwas Zeit zu nehmen und den u.a. Fragebogen (anonym) auszufüllen und im Gemeindebüro abzugeben/Briefkasten oder per Mail zu senden (erloesergemeinde@freenet.de), der Datenschutz wird gewährleistet.

Je mehr Antworten bis zum 31.12.2019 eingehen, desto klarer wird die Entscheidung fallen können, wie es mit unserem 1-Weltladen weitergehen soll und kann.

Zwischenzeitlich wurde besprochen, einen Korb mit Waren „aus unserem Schrank“ nach den Gottesdiensten, Seniorenkaffee etc. anzubieten.

Mit bestem Dank und herzlichen Grüßen

Helga Schaper und Gudula Menken