Weltgebetstag in Neuenfelde

Freitag, 6. März 2020 um 19:30 Uhr
St. Pankratius-Kirchengemeinde, Neuenfelde, Organistenweg 7, 21129 Hamburg

Regionalgottesdienst der Süderelbegemeinden  in der St. Pankratius Gemeinde um 19.30 Uhr.

Motto: „Steh auf und geh!“-

Für dieses Jahr haben Frauen aus Simbabwe diesen Gottesdienst vorbereitet, der weltweit am 06. März gefeiert wird.
Thema ist der Satz aus dem Johannesevangelium aus der Heilung des Gelähmten (Joh. 5, 2-9a):  Steh` auf, nimm Deine Matte und geh.
Damit fordern die Frauen des Weltgebetstags-Komitees in Simbabwe auf, die Perspektive zu wechseln, persönliche und gesellschaftliche Veränderungen als Chance zu begreifen und neue Wege zu gehen.  Und das in einer Zeit des gesellschaftlichen Umbruchs, des zunehmend wirtschaftlichen Niedergangs und der Perspektivlosigkeit.
Wir möchten die Frauen aus Simbabwe dabei begleiten – denn auch wir müssen neue Wege gehen, müssen lernen umzudenken um eine gemeinsame und tragbare Zukunft miteinander leben und erleben zu können.
Mit diesem Gedankenansatz möchten wir Sie herzlich einladen mit uns am 06.03.2020 in Neuenfelde einen gemeinsamen Gottesdienst zu feiern. Ein anschließender Umtrunk im Gemeindehaus rundet diesen Abend ab.
Herzliche Grüße vom Weltgebetsteam aus Neuenfelde
Ute Quast, Dagmar Thom und Amray Wendt