Moorburg

Leben im Vertrauen auf das zuverlässige Handeln Gottes

Herzlich willkommen auf der Internetseite der Kirchengemeinde Moorburg.

Moorburg zählt rund 700 Einwohner und ist mit etwa 340 Gemeindemitgliedern eine kleine, aber sehr lebendige Gemeinde in der Region Süderelbe. Die Kirche hat ihre wichtige Rolle als Mittelpunkt des Dorfes erhalten. Sie bietet einen Treffpunkt für Moorburger und andere, die sich mit diesem Ort in der Nähe des Hafens verbunden fühlen. Die St. Maria Magdalena Kirche ist für die Moorburger ein Symbol der Hoffnung und der Beständigkeit.

In unseren Räumen, Kirche und Gemeindehaus, möchten wir Veranstaltungen anbieten, zu denen sich die kirchennahen und kirchenfernen aus der Gemeinde eingeladen fühlen.

Hier sollen die Menschen erfahren, dass ein Leben im Vertrauen auf das zuverlässige Handeln Gottes sich lohnt.

***Aktuelles***

Kleines Fehlerteufelchen im aktuellen Gemeindebrief! (Ausgabe Sept-Nov21)
Die Sterntaler spielen am 07.11.2021 das Puppentheaterstück „Rumpelstilzchen“ (nicht Rapunzel!)
Alle Menschen ab 4 Jahren sind herzlich Willkommen. Anmeldungen an: anmeldung@elbdeich.org

Der Termin für die Gemeindeversammlung ist abgesagt!
Der Kirchengemeinderat hat sich dazu entschieden, die Gemeinde mit einem weiteren Brief anzuschreiben.
Dieser ist in der digitalen Version >> hier << zu finden.
Der letzte Brief (November 2020) kann außerdem >> hier << nochmal nachgelesen werden.

Wir laden herzlich zu Einkehr und Besinnung bei Orgelklängen ein.
Zu den Terminen für die offene Kirche geht es >> hier entlang <<

Um in unserer Moorburger Kirche auch in Zukunft mehr Raum zur Besinnung und Einkehr zu ermöglichen, braucht es ein starkes Team von „Kirchenhütern“
!! Aufruf !! Wer kann eine Zeitspende von ca. 2 Stunden leisten?
Zur Erstellung eines Terminplans bitte Rückmeldungen an: r.wente@kirche-moorburg.de

Liebe Moorburgerinnen und Moorburger,
liebe Freunde und Besucher der Kirchengemeinde Moorburg,

auf Grund der aktuellen Situation in Bezug auf den Corona-Virus, folgen wir in erster Linie den Empfehlungen der Nordkirche.

Unter Berücksichtigung aller notwendigen Schutzmaßnahmen freuen wir uns sehr Euch & Sie begrüßen zu dürfen.

Achtung: Für alle Gottesdienste sind ab sofort Schutz- und Hygienemaßnahmen zu beachten und einzuhalten.
>> Hier entlang << zu den aktuellen „Corona-News“.

Unser Gemeindebüro ist zu den gewohnten Öffnungszeiten (mittwochs 10:00 – 12:00 Uhr), sowie folgendermaßen erreichbar:
Telefon: 040 / 740 24 33       |          Fax: 040 / 741 359 01
Mail: buero@kirche-moorburg.de

Wir wünschen allen ein gutes Gelingen in dieser Zeit und ein aufmerksames und hilfsbereites Miteinander.

„Denn Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit.“

Der Kirchengemeinderat Moorburg