Moorburg

Leben im Vertrauen auf das zuverlässige Handeln Gottes

Herzlich willkommen auf der Internetseite der Kirchengemeinde Moorburg.

Moorburg zählt rund 700 Einwohner und ist mit etwa 340 Gemeindemitgliedern eine kleine, aber sehr lebendige Gemeinde in der Region Süderelbe. Die Kirche hat ihre wichtige Rolle als Mittelpunkt des Dorfes erhalten. Sie bietet einen Treffpunkt für Moorburger und andere, die sich mit diesem Ort in der Nähe des Hafens verbunden fühlen. Die St. Maria Magdalena Kirche ist für die Moorburger ein Symbol der Hoffnung und der Beständigkeit.

In unseren Räumen, Kirche und Gemeindehaus, möchten wir Veranstaltungen anbieten, zu denen sich die kirchennahen und kirchenfernen aus der Gemeinde eingeladen fühlen.

Hier sollen die Menschen erfahren, dass ein Leben im Vertrauen auf das zuverlässige Handeln Gottes sich lohnt.

***Aktuelles***

Kirche im Wandel – Gedankenaustausch

Liebe Gemeinde, liebe Moorburgerinnen und Moorburger,
wir laden herzlich ein, am Mittwoch, den 22. Juni 2022 um 19:00 Uhr im Gemeindehaus, Moorburger Elbdeich 129

Im Vorfeld der Kirchengemeinderatswahlen wird auf mehreren Ebenen über Kirche der Zukunft nachgedacht.

Uta Pohl-Patalong, evangelische Theologin und Professorin für Praktische Theologie, hat dazu kürzlich ein Buch veröffentlicht: „Kirche gestalten – Wie Zukunft gelingen kann“

Auf Grundlage einiger Thesen aus dem Buch möchten wir ins Gespräch kommen zu der Frage: Wie kann uns das hier in Moorburg gelingen?

Rosemarie Wente und Pastor Ralf Euker freuen sich auf Sie/Euch!

Save the Date:
KGR Wahl 2022 am 1. Advent, 27. November 2022

Bis spätestens zum 02. Oktober 2022 nimmt der Wahlausschuss Wahlvorschläge für die KGR-Wahl 2022 entgegen. Das Formular finden Sie >>Hier<< zum Download.

Alle Informationen zur Wahl finden Sie >>Hier<<

***

Da wir die Gemeindeversammlungen auf Grund der bekannten Situation mehrmals verschoben und letztendlich abgesagt haben, wurde die Gemeinde via Brief angeschrieben. Diese können hier digital nachgelesen werden.
Mai 2021: >> hier <<
November 2020: >> hier <<

***

Wir laden herzlich zu Einkehr und Besinnung bei Orgelklängen ein.
Zu den Terminen für die offene Kirche geht es >> hier entlang <<

Um in unserer Moorburger Kirche auch in Zukunft mehr Raum zur Besinnung und Einkehr zu ermöglichen, braucht es ein starkes Team von „Kirchenhütern“
!! Aufruf !! Wer kann eine Zeitspende von ca. 2 Stunden leisten?
Zur Erstellung eines Terminplans bitte Rückmeldungen an: r.wente@kirche-moorburg.de

Liebe Moorburgerinnen und Moorburger,
liebe Freunde und Besucher der Kirchengemeinde Moorburg,

auf Grund der aktuellen Situation in Bezug auf den Corona-Virus, folgen wir in erster Linie den Empfehlungen der Nordkirche.

Unter Berücksichtigung aller notwendigen Schutzmaßnahmen freuen wir uns sehr Euch & Sie begrüßen zu dürfen.

Achtung: Für alle Gottesdienste sind ab sofort Schutz- und Hygienemaßnahmen zu beachten und einzuhalten.
>> Hier entlang << zu den aktuellen „Corona-News“.

Unser Gemeindebüro ist zu den gewohnten Öffnungszeiten (mittwochs 10:00 – 12:00 Uhr), sowie folgendermaßen erreichbar:
Telefon: 040 / 740 24 33       |          Fax: 040 / 741 359 01
Mail: buero@kirche-moorburg.de

Wir wünschen allen ein gutes Gelingen in dieser Zeit und ein aufmerksames und hilfsbereites Miteinander.

„Denn Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit.“

Der Kirchengemeinderat Moorburg