Moorburg

Leben im Vertrauen auf das zuverlässige Handeln Gottes

Herzlich willkommen auf der Internetseite der Kirchengemeinde Moorburg.

Moorburg zählt rund 800 Einwohner und ist mit etwa 430 Gemeindemitgliedern eine kleine, aber sehr lebendige Gemeinde in der Region Süderelbe. Die Kirche hat ihre wichtige Rolle als Mittelpunkt des Dorfes erhalten. Sie bietet einen Treffpunkt für Moorburger und andere, die sich mit diesem Ort in der Nähe des Hafens verbunden fühlen. Die St. Maria Magdalena Kirche ist für die Moorburger ein Symbol der Hoffnung und der Beständigkeit.

In unseren Räumen, Kirche und Gemeindehaus, möchten wir Veranstaltungen anbieten, zu denen sich die kirchennahen und kirchenfernen aus der Gemeinde eingeladen fühlen.

Hier sollen die Menschen erfahren, dass ein Leben im Vertrauen auf das zuverlässige Handeln Gottes sich lohnt.

Moorburger Adventskalender 2019

Hier geht es zu den Gewinnzahlen:

>> 01. – 08. Dezember <<

09. – 15. Dezember
(ab 15.12. im Tagesverlauf verfügbar)
16. – 24. Dezember
(ab 22.12. im Tagesverlauf verfügbar)

Die Gewinnzahlen finden Sie außerdem auf unserer
>>Facebook-Seite<<

.

Gewonnen und nun?
Die Gewinne händigen wir gern direkt im Anschluss des Adventsgottesdienstes am 15.12. und des Weihnachtsgottesdienstes am 26.12. (Beginn jeweils um 9:30 Uhr) aus.
Außerdem ab dem 11. Dezember, immer mittwochs, in der Zeit von 15:00 – 17:00 Uhr im Gemeindebüro.
Für die Vereinbarung anderer Übergabetermine erreichen Sie uns per Mail
(buero@kirche-moorburg.de) oder über unsere Facebook-Seite!
Bitte bringen Sie den Kalender oder die ausgeschnittene Gewinnnummer mit!

!! NEU !!
Friedhofssatzungen
Weitere Infos:

Gemeindebrief-Verteiler

Liebe MoorburgerInnen und Freunde der Gemeinde,

seit einiger Zeit besteht die Möglichkeit den Gemeindebrief auch in digitaler Form zu erhalten. Hierfür haben wir einen Emailverteiler eingerichtet. Hintergrund dafür ist, dass wir viele Gemeindebriefe per Post verschicken. An Umgemeindete, an Freunde und anderweitig mit Moorburg verbundene Personen. Wir freuen uns über den breiten Streukreis, jedoch können hier Arbeitsaufwand und Portokosten gemindert werden – Selbstverständlich nur nach ausdrücklichem Umstellungswunsch des Empfängers! Die Verteilung in Moorburg bleibt unverändert. Trotzdem besteht hier die Möglichkeit, den Gemeindebrief zusätzlich(!) digital zu erhalten. So kann er z.B. auch wunderbar unterwegs auf dem Smartphone gelesen werden und man hat ihn stets zur Hand, wenn man mal etwas nachschauen möchte.

Wenn du in den Verteiler aufgenommen werden möchtest, sende deine Emailadresse an das Gemeindebüro buero@kirche-moorburg.de und wir senden dir den Gemeindebrief zukünftig als PDF zu.
Euer Kirchengemeinderat