Finkenwerder

Die Eulen sind auf Finkenwerder an folgenden Stellen erhältlich:
Gemeindebüro, Finksweg 19
Bücherinsel Finkenwerder, Steendiek 41
Spa & Therapiezentrum Anke Neumeister, Butenwarf 10
Therapiezentrum Korte, Köhlfleet-Hauptdeich 7

Sowie im Gemeindebüro der St. Pankratius-Kirche in Neuenfelde

Herzlich Willkommen auf der Homepage der
Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde St. Nikolai zu Hamburg-Finkenwerder!

Wir sind ein lebendige und musikalische Gemeinde direkt an der Elbe. Mit Kantorei und Gospelchor sowie unserem Kinderchor sind wir breit aufgestellt. Aber auch zu Trauungen und Taufgottesdiensten lädt unsere Kirche ein, die 1881 erbaut wurde und in 2017 eine komplette Turmsanierung erfahren hat.

Schauen Sie in die verschiedenen Bereiche unseres kirchlichen Lebens hinein, und falls Fragen offen bleiben, melden Sie sich gern im Gemeindebüro oder bei Pastor Krause. Wir freuen uns auf Sie!

***Aktuelles***

In 7 Farben durch 7 Wochen

Mit kleinen Online-Andachten durch die Fastenzeit! Ab 02.03.2022 auf unserem YouTube-Kanal Ev.-Luth. Kirchengemeinde St. Nikolai Finkenwerder – Link/Bild anklicken und los gehts!

Gottesdienst zum Weltgebetstag am 4. März 2022 um 17.00 Uhr in der

Kirche St. Nikolai zu Hamburg-Finkenwerder

Es gilt die 2G-plus-Regel!
Bitte bringen Sie Ihren Personalausweis, Impfausweis bzw. App und ggf. aktuelles Testergebnis zum Gottesdienst mit.

Wer an diesem Gottesdienst nicht teilnehmen kann, dem empfehlen wir Bibel-TV:
Wann? Freitag, 04.03.2022 um 19.00 Uhr.
Wiederholung: Samstag 05.03.2022 um 14.00 Uhr und Sonntag, 06.03.2022 um 11.00 Uhr.

Achtung: Die Teilnahme an Gottesdiensten auf Finkenwerder ist derzeit nur mit medizinischer Maske möglich ( OP-Maske oder FFP2-Maske).

Informationen zum Umgang mit dem Corona-Virus

Vieles, was uns bislang selbstverständlich erschien, wird momentan in Frage gestellt. Gemeinschaft und Nähe sind mit Vorsicht zu genießen, denn Gesundheit ist keine Privatsache, sondern wird in der Gesellschaft aller Menschen verantwortet oder leichtsinnig verspielt.
Covid-19 (Corona-Virus) stellt gewohnte Handlungen in Frage. Als Kirchengemeinde wollen wir verantwortlich handeln, mit Nüchternheit, Mut in den Entscheidungen und Rücksicht auf die Menschen, die zu den Risikogruppen gehören. Die Ausbreitung des Virus muss konsequent entschleunigt werden.
Gerade für uns Christinnen und Christen gehört es dazu, mit aller uns zur Verfügung stehenden Möglichkeiten dieser Entwicklung entgegen zu treten.
Denn – so steht es im 2. Timotheusbrief (1,7): „Gott hat uns nicht gegeben einen Geist der Furcht, sondern der Kraft, der Liebe und der Besonnenheit“. Aus Liebe, vor allem aber auch in Besonnenheit und Verantwortung handeln wir.

Deshalb bitten wir Sie darum, im Zweifelsfall mit der verantwortlichen Person (Kantor, Pastor, etc.) Verbindung aufzunehmen und zu fragen, unter welchen konkreten Bedingungen einzelne Gottesdienste, Chorproben, Konfirmandenunterricht stattfinden.

Im Zweifelsfall rufen Sie gerne unter 7428123 oder 0176-64364123 an.

Das Kirchenbüro bleibt zu den üblichen Zeiten erreichbar.