Finkenwerder

Kantor David Suchanek sucht Sänger, die schon immer mal mit Klavier und/oder Orgelbegleitung singen wollten. Zögern Sie nicht und schreiben ihm eine eMail an: kirchenmusik@kirche-finkenwerder.de

Gemeindeversammlung

Die für den 6. Dezember angekündigte Gemeindeversammlung ist wegen der Corona-Pandemie auf Beschluss des Kirchengemeinderats erneut verschoben worden.
Ein neuer Termin, voraussichtlich im März / April 2021, wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Der Kirchengemeinderat

Verhaltensvorschriften im Gottesdienst

Ausfälle

Liebe Gemeinde,

Sie haben es vielleicht schon geahnt: die meisten größeren Veranstaltungen bis zu den Sommerferien fallen leider aufgrund der verordneten Kontaktbeschränkungen aus. Dazu gehören

der Gemeindeausflug am 16. Mai nach Schwerin;

das Konzert am 1. Juni mit der Querflötistin Stefanie Finke-Grimm und unserem Kantor David Suchanek;

die Konfirmation am 6. Juni;

das Gemeindefest am 21. Juni.

die Diakoniefrühstücke und das Blütencafè

Bis auf das Gemeindefest werden wir versuchen, die ausfallenden Veranstaltungen noch in diesem Jahr durchzuführen – soweit es uns erlaubt ist.

Alles Gute und bleiben Sie gesund!

INFORMATIONEN ZUM UMGANG MIT DEM CORONA-VIRUS

Vieles, was uns bislang selbstverständlich erschien, wird momentan in Frage gestellt. Gemeinschaft und Nähe sind mit Vorsicht zu genießen, denn Gesundheit ist keine Privatsache, sondern wird in der Gesellschaft aller Menschen verantwortet oder leichtsinnig verspielt.
Covid-19 (Corona-Virus) stellt gewohnte Handlungen in Frage. Als Kirchengemeinde wollen wir verantwortlich handeln, mit Nüchternheit, Mut in den Entscheidungen und Rücksicht auf die Menschen, die zu den Risikogruppen gehören. Die Ausbreitung des Virus muss konsequent entschleunigt werden.
Gerade für uns Christinnen und Christen gehört es dazu, mit aller uns zur Verfügung stehenden Möglichkeiten dieser Entwicklung entgegen zu stehen.
Denn – so steht es im 2. Timotheusbrief (1,7): „Gott hat uns nicht gegeben einen Geist der Furcht, sondern der Kraft, der Liebe und der Besonnenheit“. Aus Liebe, vor allem aber auch in Besonnenheit und Verantwortung handeln wir.

Deshalb finden zunächst bis auf weiteres folgende Veranstaltungen nicht statt:

Gottesdienste, Konfirmandenunterricht, Chorproben, Seniorenkreis, Diakoniefrühstück, Sitzungen und alle weiteren Gruppenveranstaltungen. Im Zweifelsfall rufen Sie mich gerne unter 7428123 an.

Das Kirchenbüro bleibt telefonisch zu den üblichen Zeiten erreichbar.

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde St. Nikolai zu Hamburg-Finkenwerder!

Wir sind ein lebendige und meistens auch recht musikalische Gemeinde direkt an der Elbe. Mit Kantorei und Gospelchor sowie unserem Kinderchor sind wir breit aufgestellt. Aber auch zu Trauungen und Taufgottesdiensten lädt unsere Kirche ein, die 1881 erbaut wurde und im zurückliegenden Jahr eine komplette Turmsanierung erfahren hat.

Schauen Sie gerne in die verschiedenen Bereiche unseres kirchlichen Lebens hinein, und falls Fragen offen bleiben, rufen Sie die Pastorin oder den Pastor an; vielleicht hilft Ihnen ja auch unser Gemeindebüro weiter. Wir freuen uns auf Sie!