Finkenwerder

INFORMATIONEN ZUM UMGANG MIT DEM CORONA-VIRUS

Vieles, was uns bislang selbstverständlich erschien, wird momentan in Frage gestellt. Gemeinschaft und Nähe sind mit Vorsicht zu genießen, denn Gesundheit ist keine Privatsache, sondern wird in der Gesellschaft aller Menschen verantwortet oder leichtsinnig verspielt.
Covid-19 (Corona-Virus) stellt gewohnte Handlungen in Frage. Als Kirchengemeinde wollen wir verantwortlich handeln, mit Nüchternheit, Mut in den Entscheidungen und Rücksicht auf die Menschen, die zu den Risikogruppen gehören. Die Ausbreitung des Virus muss konsequent entschleunigt werden.
Gerade für uns Christinnen und Christen gehört es dazu, mit aller uns zur Verfügung stehenden Möglichkeiten dieser Entwicklung entgegen zu stehen.
Denn – so steht es im 2. Timotheusbrief (1,7): „Gott hat uns nicht gegeben einen Geist der Furcht, sondern der Kraft, der Liebe und der Besonnenheit“. Aus Liebe, vor allem aber auch in Besonnenheit und Verantwortung handeln wir.

Deshalb finden zunächst bis einschließlich 29. März folgende Veranstaltungen nicht statt:

Gottesdienste, Konfirmandenunterricht, Chorproben, Seniorenkreis, Diakoniefrühstück, Sitzungen und alle weiteren Gruppenveranstaltungen. Im Zweifelsfall rufen Sie mich gerne unter 7428123 an.

Das Kirchenbüro bleibt geöffnet.

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde St. Nikolai zu Hamburg-Finkenwerder!

Wir sind ein lebendige und meistens auch recht musikalische Gemeinde direkt an der Elbe. Mit Kantorei und Gospelchor sowie unserem Kinderchor sind wir breit aufgestellt. Aber auch zu Trauungen und Taufgottesdiensten lädt unsere Kirche ein, die 1881 erbaut wurde und im zurückliegenden Jahr eine komplette Turmsanierung erfahren hat.

Schauen Sie gerne in die verschiedenen Bereiche unseres kirchlichen Lebens hinein, und falls Fragen offen bleiben, rufen Sie die Pastorin oder den Pastor an; vielleicht hilft Ihnen ja auch unser Gemeindebüro weiter. Wir freuen uns auf Sie!